专题报道 你的当前位置:首页-专题报道

中国钢结构协会第七次会员代表大会在山东济南隆重召开

2015-12-15 07:28:00

    2015年11月28日至30日,中国钢结构协会第七次会员代表大会在山东济南隆重召开。本次会议的主要议题是,听取岳清瑞会长代表第六届理事会向会员代表报告工作;听取侯兆新秘书长的第六届理事会财务报告。选举第七届理事会以及新一届领导机构和协会负责人。审议通过中国钢结构协会章程修订草案和中国钢结构协会会费收取办法。国资委、中国钢铁工业协会分别向大会发来了贺信,中国建筑金属结构协会会长郝际平应邀到会祝贺,并发表了热情洋溢的致辞。
    本次会议是在中国经济进入新常态,国务院常务会议明确指出要“结合棚改和抗震安居工程等,开展钢结构建筑试点”,以及国家“十二五”规划即将完美收官,“十三”规划全新开启的重要时间节点召开的。28日下午召开了中国钢结构协会第七次会员代表大会预备会暨六届九次常务理事会。

 

    29日召开了会员代表大会。上午会议由中国钢结构协会副会长刘毅主持,岳清瑞会长向大会报告了第六届理事会的工作。他在报告中全面总结和回顾了第六届理事会的工作,充分肯定了中国钢结构协会四年来在六届常务理事会领导下所取得的成绩,客观的指出了工作中的不足和努力的方向。岳会长还从五个方面提出了第七届理事会的工作设想。
 

 
    侯兆新秘书长向全体代表报告了第六届理事会的财务状况;并向大会详细说明了中国钢结构协会章程修订(草案)以及中国钢结构协会会费收取办法。刘毅副会长向大会报告了第七届理事会的组成以及选举方案。
    随后全体代表以无记名投票的方式选举产生了中国钢结构协会第七届理事会,组成了常务理事会,选举了协会负责人。万小华等379人当选第七届理事会理事;丁大益等122人当选常务理事,岳清瑞等31人当选协会负责人,其中岳清瑞为会长,周绪红等29人为副会长,侯兆新为秘书长。

 
    上午的大会还为46家获得中国钢结构协会加工制造资质的企业颁发了证书和牌匾;为21家获得第二批全国钢结构行业信用企业颁发了证书和牌匾;表彰了获得2015年度中国钢结构协会“钢结构杰出人才”的个人;以及获得2015年度“科学技术奖”和“年度工程大奖”项目。协会领导和到会嘉宾向获奖单位和个人颁发了奖杯证书和牌匾。大会同时还表彰了先进分支机构和优秀协会工作者。

 

    下午的大会由张爱林、贺明玄主持。秘书长侯兆新,中国工程院院士、副会长周绪红,中国工程院院士、副会长聂建国,中建钢构董事长、副会长王宏,中建八局总工程师,副会长马荣全先后做了主题发言。他们分别从不同的角度阐述了中国钢结构的现状以及新常态下中国钢结构的发展前景和发展方向。

 
 
    会议同期还举办了钢结构博览会和四场专题论坛分别是:1.先进制造与质量战略论坛。2.涂装技术与走出去战略。3.高性能钢材与新型结构技术交流论坛。4.“中建钢构”杯全国大学生钢结构住宅创新竞赛。

 

 

 
    本次大会得到了承办单位中国建筑第八工程局有限公司以及协办单位山东莱钢建设有限公司、山东法因数控机械股份有限公司、安徽富煌钢构股份有限公司、山东万事达建筑钢品股份有限公司、山东中通钢构建筑股份有限公司、江西古贝消防科技有限公司等多家会员单位的大力支持。

1

上一篇:2015年度中国钢结构协会科学技术奖、年度工程大奖获奖公示
下一篇:2015“中建钢构杯”全国高校学生钢结构住宅体系创新竞赛